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BAGELS
Ingrédients
Pour 6 bagels :
Pâte :
450 gr de farine, 10 gr de levure de boulanger,
9 gr de sel, 230 gr d'eau, 30 gr de sucre
18 gr d'huile d'olive, graines de carvi, de sésame de pavot.
Pochage :
3 l d'eau, 20 g de fécule de pomme de terre
20 g de cassonade, 40g de sel
Dans
la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le
sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’eau à température ambiante et pétrir
au crochet environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail
légèrement fariné, diviser la pâte en 6 portions égales et à l’aide de la paume
de la main former des boules, creuser le centre de chaque boule avec le doigt
et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des
roues. Le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte a tendance à beaucoup
gonfler. Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné,
les couvrir avec un torchon puis laisser lever environ 2 heures
Quand les bagels ont doublé
de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et
la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et
les pocher encore 30 secondes.
Les retirer à l’aide d’une
écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les
poser ensuite sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
Badigeonner au pinceau
avec un peu d’œuf.
Les parsemer avec les
graines choisies, pavot, carvi et sésame ou un mélange
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TARTE AUX MIETTES
Ingrédients :
250 grs de farine
150 grs de sucre en poudre
100 grs de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 kg de fruits d'été réduit en purée grossièrement ou en compote
Mélanger les poudres, incorporer l'oeuf entier, le beurre, mélanger. La pâte doit avoir une texture de miettes (ou crumble). Mettre les 3/4 au fond du moule, rajouter les fruits et recouvrir du reste de la pâte. Ajouter des amandes effilées (facultatif). Cuisson 35mn Thermostat 180°.
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