Recettes

BAGELS
 
Ingrédients
Pour 6 bagels :
 
Pâte :
450 gr de farine, 10 gr de levure de boulanger,
9 gr de sel, 230 gr d'eau, 30 gr de sucre
18 gr d'huile d'olive, graines de carvi, de sésame de pavot.
 
Pochage :
3 l d'eau, 20 g de fécule de pomme de terre
20 g de cassonade, 40g de sel
 
 
 
 
 
 
Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’eau à température ambiante et pétrir au crochet environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 6 portions égales et à l’aide de la paume de la main former des boules, creuser le centre de chaque boule avec le doigt et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte a tendance à beaucoup gonfler. Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon puis laisser lever environ 2 heures
Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes.
Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite  sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
Badigeonner au pinceau  avec un peu d’œuf.
Les parsemer avec les graines choisies, pavot, carvi et sésame ou un mélange
 
 
 
 
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TARTE AUX MIETTES
 



Ingrédients :
250 grs de farine
150 grs de sucre en poudre
100 grs de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 kg de fruits d'été réduit en purée grossièrement ou en compote

Mélanger les poudres, incorporer l'oeuf entier, le beurre, mélanger. La pâte doit avoir une texture de miettes (ou crumble). Mettre les 3/4 au fond du moule, rajouter les fruits et recouvrir du reste de la pâte. Ajouter des amandes effilées (facultatif). Cuisson 35mn Thermostat 180°.

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